|
Cafe CaRe
Anemone Müller-Großmann im Zuckerwerk & Rebensaft |
Hier finden sie einige unserer Rezepte, die wir unter anderem auch in unserem Newsletter veröffentlichen, zum nachkochen für Zuhause. Rezept: Lachs-Crepes mit FrischkäseDie Kreation ist ein absoluter Hingucker und schmeckt göttlich. Pro Person ca. 1 Crepes als Vorspeise rechnen. Für den Teig:
Alle Zutaten verrühren und in einer Pfanne mit wenig Fett zu dünnen Crepes (Eierkuchen) backen. Für die Füllung:
Zutaten vorsichtig vermengen. Füllung auf die Crepes streichen, aber nicht zu dick. 200g Lachs darauf verteilen und die Crepes zu einer Rolle aufdrehen, gut festdrücken. Man kann zur Vorbereitung die Rollen fertigmachen und dann einzeln in Frischhaltefolie einwickeln, dann hält die Form noch besser. Zum Servieren die Rolle in ca.1cm breite Streifen schneiden, in jede kleine Rolle einen Zahnstocher sticken und mit Salat auf einem Teller anrichten. Wer mag kann auch gerne geräucherten Putenschinken zum Füllen nehmen – superlecker. *Für das Chili-Öl : In einem Liter Sonnenblumenöl eine Handvoll getrocknete Chilis für ca. 2 Wochen ziehen lassen. Das Öl ist vielseitig einsetzbar z.B. zum Braten von Hähnchenstreifen oder im Salatdressing, aber bitte immer sparsam verwenden!
Rezept: Apfel-Zimt-Fruchtaufstrich mit CalvadosBegeistert von der Normandie und den Calvadosbrennereien. 1000g Apfelmark 500g Gelierzucker 1:2 2 Zimtstangen 70 ml Calvados
Apfelmark mit Zimtstangen und Gelierzucker mischen und zum Kochen ansetzen. Vorsicht: Brennt gern an. 2-3 min. köcheln lassen; immer wieder umrühren.. Calvados auf die vorbereiteten Marmeladengläser verteilen. Die kochende Apfelmasse in die Gläser abfüllen, sofort verschließen und auf den Kopf stellen.
|